?

Log in

na_ana in restavros

Святочные гуляния

14го Патриарший центр устраивал молодежную Литургию и Святочные гуляния, на которых задачей Реставроса была раздача пирожков ;)
Сами "гуляния" проходили во дворе мед. училища рядом со Свято-Даниловым монастырем.
У меня планы на 14е прояснились только к субботе и я решила, что если на сайте написано "позвонить", то уж надо позвонить Косте и сообщить, что собираюсь придти (как потом оказалось, это необязательно :)) Костя сказал, что пока идут пять человек, а накормить надо 200... Задачка непростая...

На деле оказалось все проще:
во-первых, молодежи было раза в 4 меньше, чем планировалось
во-вторых, половина была уже накормлена в воскресной школе ;)

Тем не менее, нам дали баки с чаем и корзины с пирожками (монастырскими!), а Костя заранее припас фартуки :)

(Кирилл, Костя и Таня)
Так как народу было не очень много, то раздавали по два пирожка, чему все очень удивлялись :) А ребята занимались раздачей чая - задачей нетривиальной ;)

(Сергей и Сергей)
Во время раздачи еще несколько ребят и девчонок из Реставроса подтянулось


Молодежь, которую требовалось накормить, состояла в основном из учеников воскресной школы (при Патриаршем Центре ?) и боевых ребят из "Стратилата" с "мечами",

которые, потерпев пару традиционных хороводов, организовали турнир на "мечах"... Правда, только между своими :( Не могу назвать это зрелище впечатляющим: ощущение, что мальчики просто друг друга этими палками колотят...

Зато потом, к радости Реставроса, они решили поиграть в "Стенка на стенку" по правилам - это когда две группы пытаются друг друга скинуть с поля.
Итак, наша стенка:

их стенка:


Судья (из "Стратилата"):


И результат:


А в это время Сергей и Наташа одиноко охраняли пирожки:


Конечно, в результате боевые ребята сдвинули нашу "стенку" за края поля...

Но всем играть понравилось :)


После этого был концерт, на который мне пойти уже не удалось :(

Может, кот-нибудь еще о нем напишет?

Comments

Спасибо за отчет, Настя!
Очень жаль, что я не смогла поучаствовать: простуда меня свалила. Но, глядя на радостные лица, видно, что все прошло хорошо.

ПС: этот отчет не очень большой, а если бы он был чуть-чуть подлиннее, то стоило бы убрать его под кат, оставив 1-2 фотографии не под катом.
Не за что ;) Просто хотелось что-то написать по поводу прошедшего мероприятия... Честно говоря, идя туда, я ожидала чего-то другого (больше народа, может быть, или больше своих сверсников ;) - короче, шумную гулянку). Получилось совсем не так, но по-своему хорошо.
Правда, где-то в середине возникла дискуссия на тему "Почему православная молодежь так хорошо организуется?" (в тот момент произошло разделение на несколько маленьких группок). Естесственно, прежде чем мы смогли на него ответить, молодежь организовалась ;)

ЗЫ: А что такое кат и как под него "загнать"? Ведь еще не поздно ;)
Здорово!Настя, спасибо!
Привет! А ты кто? Судя по нику, Слава? А какой? И у тебя на картинке случайно не храм на Лысой горе напротив с. Устье?
Кат - это когда часть сообщения скрыта, и посмотреть ее можно, щелкнув на что-нибудь типа "Смотреть продолжение здесь". Как в моем фотоотчете из Романова. Как сделать кат? Для этого нужно знать некоторые тэги. Тэги - то, как ты можешь сделать запись в ЖЖ несколько разнообразнее. То есть это несколько букв со скобками, которые ты вставляешь в сообщение, например, чтобы зачеркнуть слово (как у тебя в предыдущем комменте). Судя по всему, ты это знаешь, так что дальше распространяться на эту тему не буду. Лучше дам ссылку на удобное собрание тэгов .
Ġ, ʠ򿬠򻠳㠤ૠ, ?ࢠ 򥯫ୱꨩ 蠵𠬠˻񮩠㮰堢 ӱ򼥮 Ѡʰ幥졠?㠢 ﮬ!